Натюрморт сангины красной

Ю.Т. Маланин награждает Юлию Фофилову.

Известного портретиста И.Е. Репина однажды спросили: «Как вам удается так легко рисовать людей?». «А вы нарисуйте портрет сто раз и обя­зательно получится», - ответил он.

Быть художником – большой и кропотливый труд. Преподаватель ИЗО детской школы искусств Ю.Т. Маланин признается, что талантливых дети­шек очень много, но не всем им суждено стать художниками. Для этого необходимы различные качества, в том числе и большое терпение.

Юлии Фофиловой – нынешней выпускнице Се­рафимовичской дет­ской школы искусств – ценители прекрасного пророчат большое бу­дущее на творческом поприще, главное не бросать увлечения.

15 апреля в каза­чьей картинной гале­рее состоялось откры­тие персональной вы­ставки юной художни­цы под названием «На­тюрморт сангины крас­ной». Несмотря на на­звание, сангина – не единственный, используе­мый Юлией материал.

Среди посетителей в этот день было много школьников и студентов. Некоторые из однокурс­ников Юлии никогда не видели ее работ и были очень удивлены талантом однокашницы.

Сама художница, когда ей было предоставле­но слово, поблагодарила Ю.Т. Маланина за то, что он многому ее научил, и призналась, что пер­вым ее учителем был папа – именно он открыл ей мир рисунка. Благодаря этому она и стала уча­щейся художественной школы.

Говоря о своих работах, Юлия была критична. Она отметила, что еще есть чему учиться и к чему стремиться. А вот ее подрастающие коллеги по кисти Диана Сметкина и Вика Шкуратова просто в восторге от выставки. Девочки подчеркнули, что картины Юлии «как живые, они как будто дышат и сразу видно, что напи­саны с любовью».

Несмотря на добрые отзывы и большой инте­рес к ее искусству, сама Юлия еще не приняла окончательного решения относительно своего бу­дущего по окончании тех­никума. Виктор Борисо­вич Киселев, член твор­ческого Союза художни­ков России и Междуна­родной федерации худож­ников, организатор и пре­подаватель образцовой детской изостудии «Солныш­ко» (г. Михайловка), посетивший открытие выстав­ки, вне зависимости от выбора жизненного пути, пожелал Юлии быть «всегда в творчестве».

М. ФИРСОВА, "Усть-Медведицкая газета"