Езда с препятствиями

Yahoo!ею с этих дорог

Все мы знаем, что в этом году городской вла­стью была предпринята очередная попытка приве­сти дороги г. Серафимовича в надлежащий вид. Как показало время, все, связанные с этим надежды го­рожан остались неоправданными.

Вроде бы кто-то что-то делал: по городу одно время разносил­ся специфический запах горяче­го асфальта, с помощью специ­ального оборудования приезжие рабочие вырезали старый ас­фальт, сваливая его тут же –на обочинах дороги.

С тех пор прошло уже доста­точно времени, а ямы, которых наделали, якобы для ремонта до­роги, так никто и не залатал. Что уж говорить о старых, из-за которых, собственно, и затевал­ся «ремонт».

Приближается учебный год – пора, когда многие школьники на автобусе или же пешком до­бираются до школы. Именно в этот период водители автотран­спорта должны быть особо вни­мательны на дорогах. Но казус в том, что огромное внимание ими теперь уделяется объезду препятствий в виде ям. Так что про­блема более чем акту­альна – не только для ав­товладельцев, но и для всех жителей г. Се­рафимовича.

В админи­страции горо­да объясняют проис­ходящее тем, что они стали жертвами не­благонадежного под­рядчика. Вполне резонно воз­никает вопрос: почему же тог­да в договорах не предусма­тривалась ответственность за несоблюдение сроков выпол­нения работ, производились предоплаты? И еще, делался ли когда-нибудь городской вла­стью анализ эффективности вложения средств в ремонт дорог? Насколько известно, в 2012 году на них было потра­чено около 5 млн. рублей, в этом, как говорят, уже около 1 млн.

Из года в год по весне го­родской асфальт вешними во­дами уносит в Дон. А ведь в своем дворе ни один рачи­тельный хозяин не допустил бы такой безответственности и бесполезных трат.

Е. КОСОГОРОВА