Герои не могут быть чужими

1 февраля представители городской администрации и думы, а также городского Совета ветеранов возложили венок на братскую могилу

1 февраля представители городской администрации и думы, а также городского Совета ветеранов возложили венок на братскую могилу, расположенную на ул. Большевистской. Здесь располагается мемориал воинам, погибшим в 1942-1943 гг. в Сталинградской битве на территории г. Серафимовича.

Братское захоронение хранит под собой 36 офицеров и солдат, имена большинства из которых до сих пор остаются неизвестными. Все они были выходцами из разных частей Советского Союза и сложили головы, защищая нашу землю – для кого-то чужую, но являющуюся частью их необъятной Родины.

- Именно поэтому это место свято для нас, - говорит председатель городского Совета ветеранов Н.М. Федосова. – Люди, не разделяя землю на свою и чужую, самоотверженно сражались за наш Донской край, ценой своей жизни положив здесь начало великой Сталинградской победе! И мы чтим их память, как десницу ока. Во все знаменательные военные даты – 22 июня, 2 февраля, 9 мая и другие – мы навещаем этот мемориал, возлагаем венки, произносим слова благодарности, почитаем память погибших минутой молчания.

- То, что это захоронение есть на территории города, что останки бойцов Великой Отечественной были преданы земле – заслуга поисковых отрядов из Волгограда и Михайловки, - рассказывает глава города И.З. Родионов. – С этими отрядами администрация Серафимовича активно сотрудничает не один год. Мы чтим память о погибших на нашей земле и за нашу землю, а потому считаем своим священнымдолгом упокоить их прах. Это меньшее, что мы, благодарные потомки, можем сделать для героев военных лет. И работа по поиску останков бойцов на территории города Серафимович будет продолжаться впредь. Ведь, как известно: война не окончена, пока не похоронен последний солдат!

Огромный вклад в поддержание порядка и благоустройство места братского захоронения вносит ТОС «Базнинский», на чьей территории расположен мемориал. Так в частности за счет самоуправления здесь была обустроена металлическая оградка, силами активистов ТОСа проводится его регулярная уборка.

Максим Антипцев, «Усть-Медведицкая газета».

Белорусский эталон санаторного отдыха

Кто-то, возможно, удивится, услышав об этом впервые, но Беларусь еще с советских времен была одной из передовых здравниц среди республик СССР. Равно как и в те времена, так и сегодня, санатории Белоруссии являли собой эталон санаторно-курортного лечения.

Мягкий климат страны вкупе с прекрасными традициями, которые накопила в течение двух с половиной столетий ее медицина, вывели здешние диагностику, лечение и оздоровление на передовые позиции. Многочисленные, в том числе и уникальные процедуры, которые готов предложить почти каждый санаторный курорт Беларусии, направлен как на скорейшее восстановление после самых разных тяжелых болезней либо травм, так и на облегчение симптомов широкого спектра хронических заболеваний, возвращение сил, психоэмоциональную регуляцию. Стоимость санаторного отдыха в Белоруссии вполне приемлема, причем в некоторых случаях она на порядок доступнее, чем в российских здравницах. Качество же предоставляемых услуг при этом в ряде случаев не в пример выше. Ну и как преимущество , Белоруссия – живописная страна, посещение которой само по себе является приятным событием. Именно поэтому здешние санатории столь популярны на постсоветском пространстве.