Нужно пробуждать сознательность
- Информация о материале
- Создано: 13.02.2013, 20:59
На состоявшемся в этом году первом заседании территориальной административной комиссии был наказан первый нарушитель законодательства в сфере благоустройства.
Так жительница г. Серафимовича гражданка К. привлечена к административной ответственности в виде штрафа на сумму 500 рублей за сваливание мусора в неположенном месте. Установить личность нарушительницы удалось благодаря тому, что сотрудниками МУП при ликвидации стихийной свалки на пересечении улиц Донская и Миротворцева были найдены платежные документы на фамилию названной гражданки.
К. на комиссию явилась и свою вину признала, правда, сославшись на то, что в законности свалки посреди улицы ею убедили соседи. Сотрудники администрации разъяснили женщине, что подобные действия противоречили нормам Кодекса Волгоградской области об административной ответственности, и в частности статьи 8.7 «Нарушение правил благоустройства территорий поселений».
В прошлом году территориальной административной комиссией города было составлено свыше 50 административных протоколов. Аналогичная работа будет вестись в этом году, и как видим, начало данной работе уже положено. Еще одной «проблемной» для серафимовичцев статьей является 8.16 «Нарушение правил содержания домашних животных, скота и птицы». Нарушения по ней, как и по названной выше, влечет предупреждения и наложение административного штрафа в размере до 2000 рублей.
- Некоторые граждане, увы, почему-то считают нормальным выносить на улицы города бурьян, выполотый в огородах, спиленные ветки, строительный мусор, навоз с подворий и тому подобное, - говорит ведущий специалист городской администрации по ЖКХ и благоустройству, ответственный секретарь территориальной административной комиссии городского поселения Владимир Финаев. – Тем самым они осознанно нарушают закон, тем более, что соответствующие предупреждения неоднократно публиковались в районной газете. Другие искренне удивляются, когда мы выносим им предписания – они и не предполагали, что захламлять городские улицы нельзя. Однако незнание закона не освобождает от ответственности – нарушителей наказывали, и будем наказывать! Может это подвигнет граждан к сознательности. Иначе сохранить облик города и санитарные нормы на подобающем уровне не представляется возможным.
Максим Антипцев,
«Усть-Медведицкая газета».
Многофункциональность в цене
Сегодня муниципальные коммунальные службы нередко закупают грузовые автомобили для различных нужд, в том числе и для крупногабаритных перевозок. Наиболее удобен и универсален автомобиль, имеющий тентованный кузов, так как позволяет перевозить как требующие защиты от внешних воздействий, так и не нуждающиеся в этом грузы. Экономичной альтернативой этому может стать тентованный полуприцеп, либо шторно-бортовой полуприцеп, а на роль тягача вполне подойдет любое авто и даже трактор. Настоящей «классикой» в этом плане стала модификация: штора + борт + TIR, так как позволяет коммунальным службам задействовать ее в различных видах транспортировочных работ. Это актуально, ведь у подобных организаций всегда есть насущные задачи, и приобретение узкоспециализированной техники не является оправданным. Где это возможно, приветствуется использование многофункциональных машин.
С подобного рода предложениями можно познакомиться на сайте www.tdrusavto.ru Торгового дома «Русавто», предлагающего в том числе и продукцию одного из лидеров прицепной техники – марки Kassbohrer.