Защитникам посвящается

фестиваль солдатской песни «Долг и честь»

В канун Дня защитника Отечества в Серафимовичском районном доме культуры прошел фестиваль солдатской песни «Долг и честь». Участие в нем приняли артисты из города и района, которые в своем творчестве так или иначе касаются этих высоких материй и военной тематики в целом.

Мероприятие можно назвать традиционным, так как оно проводится не первый год подряд, и неизменно посвящено бывшим, настоящим и будущим защитникам Отечества. Фестиваль собрал в зале дома культуры немало гостей, желающих послушать такие разнообразные – стремительные и грустные, шуточные и лиричные– песни военной тематики. Гостем мероприятия стал и глава Серафимовичского муниципального района В.В.Щербаков. Он поздравил защитников с наступающим праздником и пожелал им всегда сохранять сей почетный статус. «Дай Бог, чтобы это происходило не с оружием в руках, а исключительно в мирной жизни, - подчеркнул глава. – Будьте надежными защитниками и опорой для своих семей, для общества, для благосостояния и процветания своей страны. С праздником!»

- Идея нашего фестиваля проста, - отметила ведущая Оксана Агаева. - Это праздник песен, в которых живет история нашей Родины, судьбы ее многочисленных героев.

На сцене соседствовали такие разные исполнители – начиная от Юрия Быкова, открывшего концертную программу песней «Горячий снег», а также народного хора ветеранов войны и труда и хора «Патриот» под руководством Т.А. Авиловой и заканчивая юными вокалистами Серафимовичской детской школы искусств. Однако с уверенностью можно было сказать, что каждая из подаренных песен была прожита артистом, ощущалось искренне понимание ее тематики и значимости.

- Мы выступаем с песней «Он защищал Сталинград», - рассказывают воспитанницы городской школы искусств Анжелика Сутулова и Ольга Авраменко. – Как вы понимаете, она прозвучит неслучайно – мы приурочиваем своей номер к 70-летию Победы в Сталинградской битве. Песню мы выбрали сами.Она тронула каждого из нас до глубины души и разногласий относительно выбора данного произведения не возникало.

Помимо уже названных артистов,свое творчество зрителямподарили: Михаил Тверезовский, вокальная группа «Грустиночка» из Среднецарицынского, Дима Ивахненко из Серафимовича, Антонина Фролова из Теркина, Дуэт «Вольница» Песчановского КДЦ, Дмитрий Калмыков из Усть-Хоперского КДЦ, Маргарита Ясюкевичиз КлетскойПочты, группа «Мечта» «Отрожкинского КДЦ, Александр Сухоруков из х. Большого, народный хор Березкинскогосельского клуба, Вениамин Павленко из Бобровского 2 КДЦ. На протяжении всей концертной программы живым исполнением зрителей радовал духовой оркестр под руководством Р.И. Кутушева.

- Песня «Рота уходит на небо», которую я сегодня исполняю, посвящается ветеранам не только Великой Отечественной, но и более современных войн – афганской и чеченской, - говорит Вениамин Павленко. - Эта песня –с одной стороны благодарность им за сохраненный для нас мир, а с другой – выражение признательности за то, что они не дают нам забыть, что в нашей жизни поистине ценно.

Максим Антипцев,

«Усть-Медведицкая газета».

Одним из наиболее мощных физических активов на современном рынке является коммерческая недвижимость. Находясь в грамотном управлении, она может работать непрерывно, принося стабильно высокий доход своему владельцу. Именно поэтому сегодня офисная, торговая, складская, а также специализированная (например, предназначенная для медучреждений) недвижимость пользуется высоким спросом.

Прибыльность от сдачи коммерческой недвижимости в аренду напрямую зависит от двух факторов – месторасположения и инфраструктуры. С первым все ясно – чем ближе к центру города, либо при наличии выгодной транспортной развязки – тем выше стоимость аренды. Что касается второго фактора, то собственникам важно повысить привлекательность своей недвижимости за счет обустройства необходимой инфраструктуры, отвечающей реалиям времени. Сюда входят: современный наружный и внутренний ремонт, скоростные лифты, бесперебойно работающие коммуникации, комфортные санузлы, наличие высокоскоростного Интернета, паркинг, наличие точек питания, обслуживание клининговой компанией, охрана и т.п. Иногда именно  грамотной проработке данного фактора можно компенсировать слабость первого.