За цифровое равенство
- Информация о материале
- Создано: 11.12.2015, 19:21
Устранение цифрового неравенства между жителями городов и сельской местности – вот одна из основных задач в работе линейно-технического центра связи (ЛТЦС) «Ростелеком» в Серафимовичском районе. С этой целью сотрудники данной организации занимаются созданием сети оптоволоконных кабелей по территории всех поселений, а также устранением повреждений на телефонных и Интернет-линиях.
Что касается прокладки кабеля, то в настоящее время таковой ведется в станицу Усть-Хоперская. Ввести его в эксплуатацию планируется до конца 2015 года. И это только первый этап работ, по результатам которого жители станицы получат возможность пользоваться скоростным Интернетом. На втором этапе планируется обеспечить поселение услугами интерактивного телевидения.
В следующем, 2016 году, планируется прокладка кабеля в хутора Песчаный, Среднецарицынский, Крутовский и Отрожки. В результате практически весь район будет охвачен оптоволоконным кабелем.
- Не обходится, конечно, и без трудностей, - рассказывает начальник ЛТЦС «Ростелеком» М.И. Небабин. – Например, из-за засухи, грунт в этом году был настолько твердым, что тракторы не справлялись. В итоге кабель пришлось прокладывать с привлечением баровых машин. Нередко проблемы обусловлены и человеческим фактором. Так некоторые граждане без согласования проводят работы по прокладке коммуникаций в местах прохождения многопарного кабеля и часто рвут его, тем самым создавая проблемы нашей организации и лишая других людей услуг связи.
Как отмечают в «Ростелеком», в настоящее время использование услуг Интернет – прерогатива не только молодежи. Ничуть не отстает от нее в этом направлении и более взрослое население, причем даже совсем почтенного возраста. Прогнозы погоды, новостные ресурсы, рецепты, социальные сети, голосовая и видеосвязь с родными, даже Интернет-магазины – этими и многими другими благами Всемирной паутины пользуется добрая половина жителей города и района всех возрастов. Так что задача ЛТЦС «Ростелеком» по устранению цифрового неравенства благополучно решается.
М. АНТИПЦЕВ, «Усть-Медведицкая газета»